Pour 4 personnes:
_ 800g de courge
_ 500g de pomme de terre
_ 500g de viande de canard hachée (ou une autre viande si vous préférez)
_ 2 oignons moyens
_ 2 gousses d'ail -rose de préférence
_ 2 CS de graisse d'oie
_ 100g de parmesan
1. Epluchez la courge et les pommes de terre. Dans un couscoussier, faire cuire la courge dans le panier vapeur tandis que les pommes de terre cuiront dans l'eau.
2. Emincez vos oignons et faites les revenir dans la graisse d'oie. Ajoutez l'ail (ne le pressez pas: avec le plat d'un couteau de cuisine écrasez simplement la gousse). Ajoutez votre viande et faites cuire en remuant pendant 5-8 min.
3. Ecrasez la chair des pommes de terre à la fourchette; faites de même avec la courge et mélangez. Si l'ensemble est trop consistant, ajouter un peu d'eau de cuisson ou du lait selon le goût.
4. Dans un plat à four légèrement huilé, versez la viande puis, la purée et parsemez de fromage. Enfournez à 180°C en mode grill pendant 12 min.
Bon appetit!!!