Pour 6 personnes:
800g de joue de veau
240g de haricots blancs (à faire tremper la veille)
1kg de courge à chair fondante
1 oignon
2 cc de paprika
2 cc de curcuma
1 pointe de piment moulu (facultatif)
2 CS d'huile végétale
Sel, poivre
1. Peler et couper la courge en gros cubes de tailles égales.
2. Dans 1 CS d'huile, faire suer la coure jusqu'à ce que la chair cède sous une fourchette: écraser alors grossièrement.
3. Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande en morceaux et la saisir de tous les côtés. Ajouter les épices.
4. Verser la chair de la courge sur la viande, mélanger et laisser cuire 5 min sur feu moyen.
5. Ajouter les haricots et un peu d'eau s'il le faut. Laisser mijoter sur feu doux au moins 1h30 ... de préférence une nuit.
6. Rectifier l'assaisonnement et servir.
Bon appetit